Como realizar uma venda através da comanda eletrônica Simpliza

Realizar uma venda através de comanda eletrônica no Simpliza é muito simples e vamos te mostrar como!

Vídeo complementar sobre os módulos de venda do sistema Simpliza:

Assista direto em nosso canal no Youtube – Clique Aqui

1. Acesse o seu PDV (caixa) com o seu usuário e senha, conforme mostrado na imagem abaixo

1 – Digite seu seu CNPJ/CPF (conforme os dados utilizados para cadastro);

2 – Digite o usuário Caixa;

3 – Informe a sua senha, marque a verificação do reCAPTCHA e clique no botão entrar.

2. Clique na opção “Comandas” no menu esquerdo

3. Nesta tela você consegue buscar comandas já criadas e gerenciar as já existentes ou criar uma “Nova Comanda” através do botão destacado de mesmo nome

4. Ao criar uma nova comanda, aparecerá uma janela onde no primeiro campo é inserido o nome do cliente, logo em seguida no segundo campo é adicionado observações, que no caso foi informado a mesa do cliente. Depois clique no botão “Salvar” para criar e abrir a comanda

5. Com a comanda criada, para realizar o lançamento dos produtos selecione a categoria e em seguida selecione o produto desejado. Repare que o produto irá aparecer no canto esquerdo.

Obs.: Para facilitar o lançamento, você pode também utilizar a o campo de busca, digitando o nome do item.

6. Ao clicar sobre o produto lançado, irá abrir uma nova janela onde você terá as opções de edição do item

• Nesta tela você consegue alterar as quantidades, acrescentar adicionais e informar observações salvas sobre o item, ou até mesmo escrever uma observação. Ao final temos os botões para “Excluir” o item, “Limpar” e “Salvar” as alterações

7. Após o lançamento dos itens você deve clicar no botão da impressora no canto inferior direito para enviar os pedidos para produção. Ao lado deste botão você terá a opção de imprimir um resumo do pedido caso precise

8. Ao enviar o pedido para produção, a comanda será impressa pela sua impressora diretamente. Repare (imagem abaixo) que a cor dos itens ira mudar para AZUL, assim você conseguirá identificar quais itens já foram ou não para a produção.

9. Com lançamento de pedidos pela comanda, você pode estar lançando mais itens mesmo depois de ter enviado a comanda para produção, é só fazer o lançamento dos novos itens, seguindo os passos anteriores. Repare (imagem a baixo) que as letras do novos itens adicionados estão na cor preta, isso quer dizer que ainda não foram enviados para a produção, então nunca esqueça de imprimir a comanda para a produção clicando no botão da impressora no canto inferior direito

• Mas fique tranquilo caso você esqueça de imprimir os itens para produção, na tela principal das comandas ficara um alerta, para informar que há itens que não foram enviados para produção. Então é só entrar na comanda e enviar os produtos para a produção, conforme os passos anteriores

10. E por fim, para finalizar o pedido, clique em “PAGAR”

11. Informe no sistema a forma de pagamento e clique no botão “Pagar e Imprimir” para finalizar.

Pronto pedido finalizado!

Vídeo complementar sobre recebimento de comanda:

Assista direto em nosso canal no Youtube –  Clique Aqui

Acesse também clicando aqui para visualizar como realizar um pedido delivery.