Como configurar mensagem automática no WhatsApp Business

Vamos te ensinar a configurar a mensagem automática no WhatsApp Business para acelerar seu atendimento. Vamos lá?!

• Primeiramente você vai precisar ter o WhatsApp Business instalado no seu celular. Vamos seguir o passo a passo partindo do princípio que você já possui o aplicativo baixado no seu aparelho celular.

1- Abra o WhatsApp Business no seu Celular

2- Clique nos três pontinhos no canto superior direito da tela do aplicativo, conforme indica em vermelho a imagem abaixo

3- Clique em “Ferramentas Comerciais”

4- Ao abrir a tela de Ferramentas comerciais, selecione a opção “Mensagem de saudação”

5- Em seguida, clique no botão de ativação, conforme mostra a imagem abaixo, e confirme se a mesma ficou verde

6- Aperte no ícone de lápis, como mostra a indicação em vermelho

OBS: A MENSAGEM DE SAUDAÇÃO SÓ É ENVIADA UMA VEZ. DEPOIS DE 14 DIAS ELA SERÁ ENVIADA NOVAMENTE

7- Depois de selecionar o ícone do lápis, você poderá colocar sua mensagem de saudação!

Nós criamos um modelo de mensagem que você pode usar ou basta criar a sua própria mensagem personalizada. Segue nosso modelo:

*Oi tudo bem?* 👋

*_Seja bem vindo!_*

🎉🥳 _Nosso sistema agora é automático! Para pedir, basta clicar no link abaixo para ter acesso ao nosso cardápio. Você mesmo(a) escolhe e adiciona o quer, define a forma de pagamento e finaliza_ 🤩

🌎 *SITE*
Clique Aqui 👉 *https://SEUSITE.simpliza.com.br*

🚀 *ENTREGA*
Tempo de entrega é: *50 min* 🕒
Tempo para retirada: *30 min* 🕒

*_Obrigado pela preferência_* 👍

Desenvolvido por *_Sistema Simpliza_*

Depois de inserir sua mensagem e conferir se está tudo certo, aperte em “OK” que está marcado em azul na imagem acima

8- Depois aperte em “SALVAR”

9- Agora vamos configurar a mesma mensagem em outro lugar para ser enviada sempre que alguém iniciar uma conversa. Aperte em “Mensagem de ausência”

10- Nessa tela você irá ativar o botão, como mostra a marcação em vermelho (o botão deve ficar verde). Depois aperte no ícone de lápis, conforme mostra o quadrado azul

11- Insira aqui a mesma mensagem que você editou e colocou na “mensagem de saudação” e depois aperte em “OK “. Em seguida, você será encaminhado para outra tela

12- Aperte em “SALVAR”

E pronto, sua mensagem automática já está configurada! Lembre-se de inserir o link do seu site no corpo da mensagem.